Radieschen-Kresse-Suppe mit Speckwürfelchen
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Kartoffeln
1 ¼ l Bio-Gemüsebrühe
80 g Speck
300 g Radieschen
1 Beet Kresse
Salz
Pfeffer
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Kartoffeln und Brühe aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln. Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden ca. 4 Minuten knusprig braten.
Radieschen putzen, waschen und, bis auf 2 Stück, grob klein schneiden. Kresse vom Beet schneiden. Radieschen und Kresse, bis auf etwas zum Bestreuen, in die Suppe geben und ca. 1 Minute mitkochen. Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Crème fraîche dazugeben und leicht verrühren. Übrige Radieschen in feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Speck, Kresse und Radieschen bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 6 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate