Räucherlachs-Salat mit Radieschen und Gurke
Zutaten
1 unbehandelte Zitrone
200 g Crème fraîche
2 TL Meerrettich (Glas)
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
150 g Radieschen
1 Salatgurke (ca. 450 g)
50 g Lauchzwiebeln
400 g Lachs
1 TL Mohnsaat
Zubereitung
Für die Soße Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, mit einem breite Sparschäler die Gurke in feinen Streifen abschälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
Gurke, Radieschen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Lachsscheiben auslegen, Gurkenmischung in der Mitte darauf verteilen. Soße klecksweise daraufgeben und mit Mohn bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 15 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate