Räucherlachs-Salat mit Radieschen und Gurke

Räucherlachs-Salat mit Radieschen und Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 unbehandelte Zitrone

200 g Crème fraîche

2 TL Meerrettich (Glas)

3 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

½ TL Zucker

150 g Radieschen

1 Salatgurke (ca. 450 g)

50 g Lauchzwiebeln

400 g Lachs

1 TL Mohnsaat

Zubereitung

1

Für die Soße Zitrone gründlich waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Crème fraîche, Zitronenschale und -saft, Meerrettich und Öl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken

2

Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Gurke waschen, Enden abschneiden, mit einem breite Sparschäler die Gurke in feinen Streifen abschälen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden

3

Gurke, Radieschen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Lachsscheiben auslegen, Gurkenmischung in der Mitte darauf verteilen. Soße klecksweise daraufgeben und mit Mohn bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate