Ragout fin auf Blätterteig

Ragout fin auf Blätterteig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

7 Scheiben Blätterteig

2 Eigelbe (Gr. M)

4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)

250 g Champignons

5 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 EL Weißwein

30 g Butter oder Margarine

30 g Mehl

250 ml Gemüsebrühe

250 ml Milch

100 g tiefgefrorene Erbsen

Cayennepfeffer

1-2 TL Zitronensaft

50 g Feldsalat

50 g Lollo Rosso Salat

50 g Rucola

2 Radieschen

2 EL Weißwein-Essig

1 Prise Zucker

2 TL Beeren

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Zubereitung

1

Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Von 4 Quadraten jeweils 2 Streifen (à 1,5 cm) mit einem Zackenrädchen abschneiden, so dass Rechtecke entstehen. 3 Quadrate in je 8 Streifen schneiden. 8 Streifen quer halbieren. Eigelbe und 2 EL Wasser verquirlen, die Teigstreifen damit bestreichen. Die langen Seiten der Rechtecke mit den Streifen (à 12 cm) belegen, die kurzen Seiten mit den Streifen (à 6 cm) belegen, fest andrücken. Pasteten mit Eigelb bestreichen

2

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Hähnchenwürfel darin portionsweise hellbraun anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Bratfett aus der Pfanne gießen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und lösen

3

Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Weißweinfond, Brühe und Milch ablöschen Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hähnchenwürfel und Pilze in die Béchamel geben. Béchamel-Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen

4

Feldsalat, Lollo Rosso und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

5

Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen

6

Ragout in Blätterteigpasteten auf Tellern mit Salat anrichten und mit Rosa Beeren garnieren

7

Wartezeit ca. 15 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 730 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate