Ragout fin auf Blätterteig
Zutaten
7 Scheiben Blätterteig
2 Eigelbe (Gr. M)
4 Hähnchenfilets (à ca. 125 g)
250 g Champignons
5 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 EL Weißwein
30 g Butter oder Margarine
30 g Mehl
250 ml Gemüsebrühe
250 ml Milch
100 g tiefgefrorene Erbsen
Cayennepfeffer
1-2 TL Zitronensaft
50 g Feldsalat
50 g Lollo Rosso Salat
50 g Rucola
2 Radieschen
2 EL Weißwein-Essig
1 Prise Zucker
2 TL Beeren
Zubereitung
Blätterteigquadrate nach Packungsanweisung auftauen lassen. Von 4 Quadraten jeweils 2 Streifen (à 1,5 cm) mit einem Zackenrädchen abschneiden, so dass Rechtecke entstehen. 3 Quadrate in je 8 Streifen schneiden. 8 Streifen quer halbieren. Eigelbe und 2 EL Wasser verquirlen, die Teigstreifen damit bestreichen. Die langen Seiten der Rechtecke mit den Streifen (à 12 cm) belegen, die kurzen Seiten mit den Streifen (à 6 cm) belegen, fest andrücken. Pasteten mit Eigelb bestreichen
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in mittelgroße Würfel schneiden. Pilze putzen, säubern und in Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. 1 EL Öl in die Pfanne geben. Hähnchenwürfel darin portionsweise hellbraun anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseitestellen. Bratfett aus der Pfanne gießen, den Bratsatz mit Weißwein ablöschen und lösen
Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und anschwitzen. Mit Weißweinfond, Brühe und Milch ablöschen Erbsen zugeben und ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze köcheln lassen. Hähnchenwürfel und Pilze in die Béchamel geben. Béchamel-Soße mit Salz, Cayennepfeffer und Zitronensaft würzen
Feldsalat, Lollo Rosso und Rauke putzen, waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Lollo Rosso in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl in dünnem Strahl unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Blätterteigpasteten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen
Ragout in Blätterteigpasteten auf Tellern mit Salat anrichten und mit Rosa Beeren garnieren
Wartezeit ca. 15 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 730 kcal
- 41 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate