Rahm-Sellerie-Stampf
Hach, feine Soßenstraßen ziehen und kleine Butter-Baggerseen bauen, genau wie früher. Wer dagegen ganz neue Püreewege gehen möchte, streut auf dem Teller etwas Kokos-Gremolata darüber.
Zutaten
1 Knollensellerie (ca. 1 kg)
50 g Schlagsahne
60 g Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser in einen großen Topf geben. Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 –25 Minuten weich garen.
Sellerie kurz in einem Sieb abtropfen lassen und sofort wieder in den Topf geben. Sahne sowie Butter in Stückchen zugeben und mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
TIPP: Oder lieber in vegan? Dann ca. 50 ml ungesüßte Kokosmilch und 40 g Margarine (z. B. Alsan) unter die Selleriestückchen stampfen.
Nährwerte
Pro Portion
- 200 kcal
- 3 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate