Rahm-Sellerie-Stampf

Rahm-Sellerie-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Hach, feine Soßenstraßen ziehen und kleine Butter-Baggerseen bauen, genau wie früher. Wer dagegen ganz neue Püreewege gehen möchte, streut auf dem Teller etwas Kokos-Gremolata darüber.

LowcarbVegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knollensellerie (ca. 1 kg)

50 g Schlagsahne

60 g Butter

Salz

Pfeffer

Muskat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Sellerie putzen, schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Mit 150 ml Wasser in einen großen Topf geben. ­Zugedeckt aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 –25 Minuten weich garen.

2

Sellerie kurz in einem Sieb abtropfen lassen und sofort wieder in den Topf ­geben. Sahne sowie Butter in Stückchen zugeben und mit dem Kartoffelstampfer fein zermusen. Mit Salz, ­Pfeffer und Muskat abschmecken.

3

TIPP: Oder lieber in vegan? Dann ca. 50 ml ungesüßte Kokosmilch und 40 g Margarine (z. B. Alsan) unter die Selleriestückchen stampfen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 200 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2020