Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln und Rucola-Salat

Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln und Rucola-Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Champignons

1 Bund Lauchzwiebeln

2 Knoblauchzehen

Salz

600 g Schweinefilet

250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)

Pfeffer

3-4 EL Mehl

1-2 EL Öl

100 ml trockener Weißwein

300 ml Gemüsebrühe (instant)

250 g Schlagsahne

1 EL Beeren

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Zubereitung

1

Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.

2

Fleisch in kleine Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

3

Knoblauchpaste, Lauchzwiebeln und Champignons im Bratfett braten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.

4

Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch und Soße mit Nudeln auf Tellern anrichten. Mit zerdrückten Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Rucola-Salat mit Paprika-Essig-Öl-Marinade und gehobeltem Parmesan.

Nährwerte

Pro Person

  • 680 kcal
  • 45 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 58 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 24/2006