Rahmgeschnetzeltes vom Schweinefilet mit Bandnudeln und Rucola-Salat
Zutaten
200 g Champignons
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
Salz
600 g Schweinefilet
250 g Nudeln (z. B. Tagliatelle)
Pfeffer
3-4 EL Mehl
1-2 EL Öl
100 ml trockener Weißwein
300 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
1 EL Beeren
Zubereitung
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken und mit Salz zu einer Paste zerreiben.
Fleisch in kleine Stücke schneiden. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Knoblauchpaste, Lauchzwiebeln und Champignons im Bratfett braten. Mit Wein, Brühe und Sahne ablöschen. Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und ca. 10 Minuten einkochen lassen.
Inzwischen Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Fleisch und Soße mit Nudeln auf Tellern anrichten. Mit zerdrückten Rosa Beeren bestreuen. Dazu schmeckt Rucola-Salat mit Paprika-Essig-Öl-Marinade und gehobeltem Parmesan.
Nährwerte
Pro Person
- 680 kcal
- 45 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 58 g Kohlenhydrate