Rahmpfifferlinge mit Speck, Schweinemedaillons und Semmelknödel

Rahmpfifferlinge mit Speck, Schweinemedaillons und Semmelknödel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

5 Brötchen vom Vortag (ca. 300 g)

2 kleine Zwiebeln

10 g Butter oder Margarine

250 ml Milch

350 g Pfifferlinge

4 Scheiben Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

2 (ca. 600 g) Schweinefilets

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 ml Weißwein

125 ml Gemüsebrühe

3 Eier (Gr. M)

geriebene Muskatnuss

1 TL Mehl

200 g Schlagsahne

4 Stiele Petersilie

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Zubereitung

1

Brötchen in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf schmelzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Milch erhitzen und mit der gedünsteten Zwiebel zu den Brötchen geben und verrühren.

2

Zugedeckt ca. 20 Minuten ziehen lassen.

3

Pfifferlinge gründlich waschen und putzen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in dünne Streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Filets darin unter Wenden kräftig anbraten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen und in eine ofenfeste Form legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten braten. Bratsatz in der Pfanne mit Wein und Brühe ablöschen und ca. 5 Minuten einköcheln lassen.

5

Eier verquirlen und zu den Brötchen geben. Gut verkneten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus der Masse 8 mittelgroße Knödel formen. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser aufkochen. Knödel darin bei schwacher Hitze 15–20 Minuten ziehen lassen.

6

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Speck darin 3–4 Minuten anbraten, dann Pfifferlinge zugeben und ca. 2 Minuten weiterbraten. Mit Mehl bestäuben und vermengen. Erst Sahne, dann Bratsud einrühren und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

7

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Fleisch aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und ca. 15 Minuten ruhen lassen.

8

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 3 Stielen fein hacken. Ca. 3/4 der gehackten Petersilie zu den Pfifferlingen gehen. Fleisch aufschneiden. Semmelknödel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen.

9

Fleisch, Knödel und Pfifferlinge auf Tellern anrichten, mit übriger Petersilie bestreuen. Mit Petersilienblättchen garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 740 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate