Rainbow Salad „Sweet Chili“

Rainbow Salad „Sweet Chili“ Rezept
Foto: House of Food / Food Experts
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Ganz schön knackig, diese Mischung – und so fröhlich bunt, dass einem gleich gut gelaunt und sommerlich zumute wird. Also, nichts wie ran an die Küchenraspel!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)

Salz

Zucker

Pfeffer

1 Stück (ca. 200 g) Rotkohl

1 Möhre

1 Mango

4 Schalotten

6 Stiele Minze

6 Stiele Basilikum

2 Chilischoten

Saft von 1 Limette

2 TL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)

1 TL Ketjap Manis

3 EL Kokosblütenzucker

3 EL Sesam

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Zubereitung

1

Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.

2

Rotkohl put­zen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit je 2 Prisen Salz sowie Zucker ­verkneten. Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln oder grob raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben und mischen.

3

Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, ­waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit ­Limettensaft, Öl, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili-Dressing mit dem Salat mischen. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 240 kcal
  • 9 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2022