Rainbow Salad „Sweet Chili“
Ganz schön knackig, diese Mischung – und so fröhlich bunt, dass einem gleich gut gelaunt und sommerlich zumute wird. Also, nichts wie ran an die Küchenraspel!
Zutaten
200 g TK-Edamame (ohne Schale; oder dicke Bohnen)
Salz
Zucker
Pfeffer
1 Stück (ca. 200 g) Rotkohl
1 Möhre
1 Mango
4 Schalotten
6 Stiele Minze
6 Stiele Basilikum
2 Chilischoten
Saft von 1 Limette
2 TL Traubenkernöl (alternativ Olivenöl)
1 TL Ketjap Manis
3 EL Kokosblütenzucker
3 EL Sesam
Zubereitung
Edamame in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten bissfest garen, abgießen und abschrecken.
Rotkohl putzen, in feine Streifen hobeln oder schneiden. Mit je 2 Prisen Salz sowie Zucker verkneten. Möhre schälen und in dünne Streifen hobeln oder grob raspeln. Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom Kern, dann in kleine Würfel schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. Kräuter waschen und die Blättchen von den Stielen zupfen. Vorbereitete Zutaten in eine große Schüssel geben und mischen.
Chilischoten längs aufschneiden, entkernen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Mit Limettensaft, Öl, Ketjap Manis und Kokosblütenzucker verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili-Dressing mit dem Salat mischen. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 9 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate