Ramen- Lasagne

Ramen- Lasagne Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Italienischer Klassiker trifft auf asiatische Kultnudel. Was dabei herauskommt, ist gigantisch gut

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Suppengrün

1 Zwiebel

350 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

Chiliflocken

Kardamom

2 EL Tomatenmark

200 ml trockener Rotwein

2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten

2 Knoblauchzehen

1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer

300 g Doppelrahmfrischkäse

200 g Schmand

2 TL Misopaste

500 g Mie-Nudeln (8 Blöcke)

150 g Mozzarella

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Zubereitung

1

Für die Bolo Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen, Hack da­rin krümelig anbraten. ­Gemüse sowie Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. ­Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Passierte Tomaten zu­fügen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Für die Käsecreme Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Mit Frischkäse, Schmand, 250 ml Wasser, 1/2 TL Chili, 1 Prise Kardamom und ­Misopaste verrühren.

3

Eine tiefe Auflaufform (ca. 20 x22 x 9 cm) fetten. Etwa ein Drittel Bolo darin verteilen, 4 Nudelblöcke nebeneinander darauflegen, Hälfte Frischkäsecreme darauf verteilen. Ein Drittel Bolo darübergeben. Etwa 60 g Käse darüberstreuen. Schichtung mit übrigen Nudeln, Frischkäsecreme, Bolo und Käse wieder­holen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–45 Minuten backen, dabei eventuell nach 30 Minuten abdecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 25 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 11/2022