Ramen- Lasagne
Italienischer Klassiker trifft auf asiatische Kultnudel. Was dabei herauskommt, ist gigantisch gut
Zutaten
1 Bund Suppengrün
1 Zwiebel
350 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Kardamom
2 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
2 Packungen (à 500 g)passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 Stück (ca. 1,5 cm) Ingwer
300 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Schmand
2 TL Misopaste
500 g Mie-Nudeln (8 Blöcke)
150 g Mozzarella
Zubereitung
Für die Bolo Suppengrün putzen, waschen, fein würfeln. Zwiebel schälen, fein hacken. Eine große Pfanne erhitzen, Hack darin krümelig anbraten. Gemüse sowie Zwiebeln ca. 3 Minuten mitbraten, salzen und pfeffern. Tomatenmark unterrühren, anschwitzen, mit Wein ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Passierte Tomaten zufügen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käsecreme Knoblauch und Ingwer schälen, beides fein hacken. Mit Frischkäse, Schmand, 250 ml Wasser, 1/2 TL Chili, 1 Prise Kardamom und Misopaste verrühren.
Eine tiefe Auflaufform (ca. 20 x22 x 9 cm) fetten. Etwa ein Drittel Bolo darin verteilen, 4 Nudelblöcke nebeneinander darauflegen, Hälfte Frischkäsecreme darauf verteilen. Ein Drittel Bolo darübergeben. Etwa 60 g Käse darüberstreuen. Schichtung mit übrigen Nudeln, Frischkäsecreme, Bolo und Käse wiederholen. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 40–45 Minuten backen, dabei eventuell nach 30 Minuten abdecken.
Nährwerte
Pro Portion
- 620 kcal
- 25 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate