Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung

Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Weizenmehl

3 Eier (Gr. M)

200 g Mozzarella-Käse

4 Tomaten

3 Lauchzwiebeln

Salz

Pfeffer

1 Eiweiß

1 kleiner Zweig Rosmarin

½ Glas (20 g) Sardellenfilets

80 ml Olivenöl

Mehl für die Arbeitsfläche

Zubereitung

1

Mehl, Eier und zwei Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenkerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

2

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.

3

Teig halbieren. Auf einer Hälfte ca. 8x8 cm große Quadrate kennzeichen. In die Quadratmitte jeweils etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die gekennzeichneten Ränder mit Eiweiß bepinseln. Andere Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen andrücken.

4

Mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zufpen. Sardellen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.

5

Rosmarin und Sardellen darin schwenken. Ravioli zufügen und kurz mit anbraten.

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate