Ravioli mit Tomaten-Mozzarella-Füllung
Zutaten
300 g Weizenmehl
3 Eier (Gr. M)
200 g Mozzarella-Käse
4 Tomaten
3 Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
1 Eiweiß
1 kleiner Zweig Rosmarin
½ Glas (20 g) Sardellenfilets
80 ml Olivenöl
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Mehl, Eier und zwei Esslöffel kaltes Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 30 Minuten ruhen lassen. Mozzarella abtropfen lassen. Tomaten putzen, waschen und vierteln. Tomatenkerne entfernen und Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Zutaten miteinander vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudelteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen.
Teig halbieren. Auf einer Hälfte ca. 8x8 cm große Quadrate kennzeichen. In die Quadratmitte jeweils etwas von der Tomaten-Mozzarella-Mischung geben. Die gekennzeichneten Ränder mit Eiweiß bepinseln. Andere Teighälfte darauflegen und zwischen den Füllungen andrücken.
Mit einem Teigrädchen ausradeln. In siedendem Salzwasser 3-5 Minuten garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Rosmarinnadeln vom Zweig zufpen. Sardellen grob hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen.
Rosmarin und Sardellen darin schwenken. Ravioli zufügen und kurz mit anbraten.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate