Reibekuchen auf griechische Art

Reibekuchen auf griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Paprika

4 mittelgroße Tomaten

2 mittelgroße Zwiebeln

Salz, weißer Pfeffer

1 EL Zitronensaft

einige Tabasco

100 g paprikagefüllte

Oliven

200 g Schafs- oder Fetakäse

½ Töpfchen TK-Basilikum

1 Rosmarin

800 g Kartoffeln

2 EL Mehl, 2 Eier

4 EL Öl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken

2

Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen

3

Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

4

1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 460 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate