Reibekuchen auf griechische Art
Zutaten
2 Paprika
4 mittelgroße Tomaten
2 mittelgroße Zwiebeln
Salz, weißer Pfeffer
1 EL Zitronensaft
einige Tabasco
100 g paprikagefüllte
Oliven
200 g Schafs- oder Fetakäse
½ Töpfchen TK-Basilikum
1 Rosmarin
800 g Kartoffeln
2 EL Mehl, 2 Eier
4 EL Öl
Zubereitung
Paprika und Tomaten putzen, waschen. Tomaten vierteln und entkernen. Alles fein würfeln. Zwiebeln schälen, fein hacken. Paprika, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Tabasco abschmecken
Oliven in dünne Scheiben schneiden. Käse zerbröckeln. Kräuter waschen, abzupfen. Alles mischen und etwas ziehen lassen
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Mehl und Eiern verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
1 EL Öl in beschichteter Pfanne erhitzen. 1/4 der Kartoffelmasse darin pro Seite 3-5 Minuten goldbraun braten, warm stellen. Auf gleiche Weise 3 weitere Puffer backen. Mit der Gemüse-Mischung anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 460 kcal
- 17 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate