Reibekuchen á la Mario Kotaska
Zutaten
Personen
2 kg Kartoffeln
1 Zwiebel (50 g)
2 EL Sahne
Salz
2 Eier (Gr. M)
geriebene Muskatnuss
1 EL Paniermehl
50 g Erdnussöl
Etwas Preiselbeer-Marmelade
Alternativ:
Räucherlachs
Preiselbeeren
2 EL Sahne
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Zubereitung
1
Die Kartoffeln und Zwiebel schälen und fein reiben. Saure Sahne, Salz, Eier, Muskatnuss und Paniermehl zugeben, alles gründlich vermischen.
2
Erdnussöl in einer Teflonpfanne erhitzen und portionsweise den Teig hineingeben. Die Reibekuchen von jeder Seite etwa drei Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
3
Mit Salz bestreuen und mit Apfelkompott und Preiselbeeren servieren.
4
Alternativ: Man kann die Reibekuchen auch mit Räucherlachs und Preiselbeersahne kombinieren. Dafür wird 1 EL Preiselbeeren mit 2 EL Schlagsahne vermischt.