Reis-Beefsteakhack-Pfanne
Zutaten
150 g Langkornreis
Salz
250 g Kirschtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose (212 ml) Gemüsemais
2 EL Öl
500 g Beefsteak-Hackfleisch
3-4 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Mais abgießen, abspülen und abtropfen lassen.
Reis abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomaten und Knoblauch kurz mit braten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Lauchzwiebeln und Mais untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 583 kcal
- 30 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate