Reis-Frikadellen mit Salat

Reis-Frikadellen mit Salat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g 10-Minuten Reis

Salz

100 g Lauchzwiebeln

1 kleine Zwiebel oder Schalotte

400 g Kirschtomaten

200 g Feldsalat

4 EL Balsamico Bianco Essig

4 EL Olivenöl

100 g frischer geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

125 g Magerquark

2 Eier (Gr. M)

Pfeffer

4 EL Öl

evtl. etwas Tomatenketchup

Zubereitung

1

Reis in 600 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 10-15 Minuten köcheln lassen. Inzwischen Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren.

2

Feldsalat putzen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Essig, Zwiebelwürfel, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl zum Schluss darunterschlagen. Tomaten unter die Vinaigrette mischen und beiseite stellen.

3

Reis in eine Schüssel geben und zuerst Parmesan und Lauchzwiebeln unterrühren. Dann Quark und Eier zufügen, ebenfalls unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Reismasse 12-16 Frikadellen formen.

4

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Frikadellen unter Wenden goldbraun braten. Feldsalat auf Tellern anrichten und die Tomaten mit der Vinaigrette darüber verteilen. Mit den heißen Frikadellen servieren.

5

Dazu schmeckt Tomatenketchup.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate