Reis-Käse-Salat

Reis-Käse-Salat Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

50 g Langkornreis

50 g Lauchzwiebeln

½ (125 g) Paprikaschote

2 Scheiben (à 30 g) Ananas (aus der Dose)

30 g Edamer Käse (30% Fett)

3 EL (à 10 g) Ananassaft

1 EL (à 10 g) Zitronensaft

Salz

Pfeffer

1 Siel Zitronenmelisse

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Zubereitung

1

Reis in 100 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. 1 Scheibe Ananas in kleine Stücke schneiden.

2

Käse fein würfeln. Reis, Käse, Ananas, Lauchzwiebeln und Paprika mit Zitronensaft und Ananassaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Scheibe Ananas halbieren, die Hälften waagerecht durchschneiden und den Tellerrand mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate