Reis-Käse-Salat
Zutaten
Person
50 g Langkornreis
50 g Lauchzwiebeln
½ (125 g) Paprikaschote
2 Scheiben (à 30 g) Ananas (aus der Dose)
30 g Edamer Käse (30% Fett)
3 EL (à 10 g) Ananassaft
1 EL (à 10 g) Zitronensaft
Salz
Pfeffer
1 Siel Zitronenmelisse
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Zubereitung
1
Reis in 100 ml Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Lauchzwiebeln und Paprika putzen, waschen und trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. 1 Scheibe Ananas in kleine Stücke schneiden.
2
Käse fein würfeln. Reis, Käse, Ananas, Lauchzwiebeln und Paprika mit Zitronensaft und Ananassaft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Scheibe Ananas halbieren, die Hälften waagerecht durchschneiden und den Tellerrand mit Ananas und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 14 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate