Reis mit Möhren und Lauchzwiebeln
Zutaten
Person
80 g Langkornreis
3 Lauchzwiebeln (60 g)
120 g Möhren
1 TL (5 g) Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden (am besten mit einem Julienneschneider).
2
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, dann die Möhren zugeben. Gemüse unter Rühren/Wenden ca. 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und mit dem Gemüse servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 73 g Kohlenhydrate