Reis mit Möhren und Lauchzwiebeln

Reis mit Möhren und Lauchzwiebeln Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

80 g Langkornreis

3 Lauchzwiebeln (60 g)

120 g Möhren

1 TL (5 g) Rapsöl

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Lauchzwiebeln waschen und putzen. Möhren schälen, waschen und in Streifen schneiden (am besten mit einem Julienneschneider).

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauchzwiebeln von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten, dann die Möhren zugeben. Gemüse unter Rühren/Wenden ca. 3 Minuten garen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis abgießen und mit dem Gemüse servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate