Reissalat mit Hähnchenfilet und süß-saurer Asiasoße
Zutaten
2 Maiskolben
Salz
250 g Langkornreis
½ (ca. 600 g) Ananas
500 g Hähnchenfilet
Pfeffer
2 EL Öl
100 ml Gemüsebrühe
50 g Frisée-Salat
6-8 Stiele Koriander
6 EL Chilisoße
rosa Pfefferbeeren zum Garnieren
Zubereitung
Blätter vom Mais entfernen. Mais waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Scheiben halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten
In der Zwischenzeit Ananas schälen, vierteln, Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 3–5 Minuten kräftig anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Ananas im Bratsatz ca. 2 Minuten braten. Mit Brühe ablöschen. Aus der Pfanne nehmen
Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Koriander waschen, trocken schütteln und, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren fein hacken. Reis abgießen. Mit Fleisch, Ananas, gehacktem Koriander und Chilisoße verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mais abgießen, abtropfen lassen und mit dem Salat unterheben. Auf Tellern anrichten. Mit Korianderblättchen und Pfefferbeeren bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 35 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 74 g Kohlenhydrate