Reistopf mit Garnelen und Kabanossi

Reistopf mit Garnelen und Kabanossi Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Garnelen

50 g Rosinen

250 g Kabanossi

2 Zwiebeln

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

1 Bio-Zitrone

6 Stiele Minze

125 g Langkornreis

1 Messerspitze Piment

2 Messerspitze Zimt

1 Döschen (0,1 g) Safranfäden

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

100 g Feta

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Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Rosinen waschen und abtropfen las­sen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schnei­den.

2

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.

3

Alles mit Reis, Piment, Zimt, Safran und Brühe in einen großen Topf mit Deckel geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser an­gie­ßen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Mi­nu­ten köcheln. Zwischendurch umrühren. Reistopf mit Salz und Pfeffer ab­schmecken.

4

Feta grob zerbröckeln und dar­überstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 40 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014