Reistopf mit Garnelen und Kabanossi
Zutaten
200 g Garnelen
50 g Rosinen
250 g Kabanossi
2 Zwiebeln
1 (ca. 600 g) Spitzkohl
1 Bio-Zitrone
6 Stiele Minze
125 g Langkornreis
1 Messerspitze Piment
2 Messerspitze Zimt
1 Döschen (0,1 g) Safranfäden
1 EL Gemüsebrühe (instant)
Salz
Pfeffer
100 g Feta
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Wurst in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Spitzkohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen und den Kohl in Stücke schneiden.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken. Garnelen waschen und trocken tupfen.
Alles mit Reis, Piment, Zimt, Safran und Brühe in einen großen Topf mit Deckel geben. Ca. 1 1⁄2 l Wasser angießen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Zwischendurch umrühren. Reistopf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Feta grob zerbröckeln und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 32 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 40 g Kohlenhydrate