Rettich-Carpaccio mit Garnelen

Rettich-Carpaccio mit Garnelen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

16 Garnelen

75 g Rucola (Rauke)

250 g Rettich

2 Äpfel

2-3 EL Zitronensaft

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

Zucker

30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

2 EL Balsamico-Essig

1 TL mittelscharfer Senf

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

TK-Garnelen auftauen lassen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rettich schälen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel und Rettich in sehr dünne Scheiben hobeln.

2

Apfelscheiben mit Zi­tronensaft beträufeln.

3

Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen.

5

Käse fein hobeln oder reiben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rettich- und Apfelscheiben schuppenartig auf vier Teller verteilen. Rucola und Garnelen darauf anrichten.

6

Mit Marinade beträufeln und mit Parmesan bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 220 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 3/2012