Rettich-Carpaccio mit Garnelen
Zutaten
16 Garnelen
75 g Rucola (Rauke)
250 g Rettich
2 Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
Zucker
30 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
2 EL Balsamico-Essig
1 TL mittelscharfer Senf
Zubereitung
TK-Garnelen auftauen lassen. Rucola putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Rettich schälen. Äpfel waschen und das Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Äpfel und Rettich in sehr dünne Scheiben hobeln.
Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln.
Garnelen bis auf die Schwanzflosse schälen. Am Rücken längs einritzen und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Garnelen darin 3–4 Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Käse fein hobeln oder reiben. Essig, Senf, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 2 EL Öl unterschlagen. Rettich- und Apfelscheiben schuppenartig auf vier Teller verteilen. Rucola und Garnelen darauf anrichten.
Mit Marinade beträufeln und mit Parmesan bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 220 kcal
- 19 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate