Rettich-Radieschen-Salat mit Wasabi-Schmand zu Puten-Sate
Zutaten
1 TL Honig
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
2 EL Sonnenblumenöl
4 (á 80 g) Putenschnitzel
100 g Schmand
1 EL Wasabi-Paste
4 EL Milch
300 g Rettich
1 Bund Radieschen
50 g Radieschensprossen
Zubereitung
Für die Marinade Honig, Tomatenmark, Sojasoße und 1 Esslöffel Öl verrühren. Fleisch waschen, trocken tupfen und in 12 schmale Streifen schneiden. Fleischstreifen auf Holzspieße Stecken, mit der Marinade einstreichen und mindestens 1 Stunde kalt stellen. Schmand, Wasabi und Milch glatt rühren. Rettich putzen, schälen und mit einem Hobel in dünne Scheiben schneiden. Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Rettich, Radieschen und Wasabisoße mischen. Sprossen waschen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleischspieße bei mittlerer Hitze unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Salat und Spieße auf Tellern anrichten. Mit Sprossen bestreuen
45 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Person
- 250 kcal
- 23 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate