Rhabarber auf Mascarpone-Creme

Rhabarber auf Mascarpone-Creme Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400-500 g Rhabarber

1 EL (7 g) Speisestärke

200 ml roter Johannisbeer- oder Traubensaft

ca. 2 gehäufte EL Zucker

150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)

300 g Magermilchjoghurt

2 Pck. Bourbon-Vanillezucker

evtl. Zitronenscheiben, Melisse und Waffelröllchen zum Verzieren

Zubereitung

1

Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten

2

2.Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen

3

Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit ca. 1 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, Melisse- und Waffelröllchen verzieren

4

EXTRA-TIP

5

Echten Vanillezucker können Sie auch leicht selbst machen: eingeritzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas mit Zucker stecken. Falls Sie nur das Mark verwenden, ausgekratzte Schote nutzen. Ca. 2 Tage ziehen lassen

6

Mascarpone können Sie durch Sahnequark oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen

Nährwerte

Pro Person

  • 290 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 27 g Kohlenhydrate