Rhabarber auf Mascarpone-Creme
Zutaten
400-500 g Rhabarber
1 EL (7 g) Speisestärke
200 ml roter Johannisbeer- oder Traubensaft
ca. 2 gehäufte EL Zucker
150 g Mascarpone (italienischer Frischkäse)
300 g Magermilchjoghurt
2 Pck. Bourbon-Vanillezucker
evtl. Zitronenscheiben, Melisse und Waffelröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Rhabarber putzen (evtl. abziehen), waschen und in kleine Stücke schneiden. Stärke und etwas Saft glattrühren. Rest Saft aufkochen. Rhabarber darin zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten
2.Stärke einrühren, nochmals aufkochen. Rhabarber mit ca. 1 EL Zucker abschmecken. Auskühlen
Mascarpone und Joghurt glattrühren. Mit ca. 1 EL Zucker und Vanillezucker abschmecken. Vanillecreme in Dessertschälchen anrichten, Rhabarber darauf verteilen. Evtl. mit Zitronenscheiben, Melisse- und Waffelröllchen verzieren
EXTRA-TIP
Echten Vanillezucker können Sie auch leicht selbst machen: eingeritzte Vanilleschote in ein Schraubdeckelglas mit Zucker stecken. Falls Sie nur das Mark verwenden, ausgekratzte Schote nutzen. Ca. 2 Tage ziehen lassen
Mascarpone können Sie durch Sahnequark oder Doppelrahm-Frischkäse ersetzen
Nährwerte
Pro Person
- 290 kcal
- 5 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate