Rhabarber-Grieß-Auflauf mit Zimt-Zucker-Kruste

Rhabarber-Grieß-Auflauf mit Zimt-Zucker-Kruste Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

500 g Rhabarber

½ l Milch

Salz

2 Pck. Vanillin-Zucker

50 g Zucker

4 EL Zucker

60 g Hartweizengrieß

2 Eier (Gr. M)

2 EL Zimtzucker

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Zubereitung

1

Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Milch und 1 Prise Salz aufkochen. Vanillin-Zucker, 50 g Zucker und Grieß einrühren, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten quellen lassen.

2

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelbe verquirlen und unter den Grießbrei rühren. Eischnee unterheben. Hälfte Grießbrei in die gefettete Form geben. Rhabarber darauf verteilen und mit 4 EL Zucker bestreuen.

3

Übrigen Grießbrei auf den Rhabarber geben. Mit Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate