Rhabarber-Mojito

Rhabarber-Mojito Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Saft von 4 Limetten

ca. 20 Zweig/e Minze

3-4 Stange/n Rhabarber

50 ml Holunderblütensirup

150 ml Rhabarbersirup (gekauft oder selbst gemacht; s. Rezept unten)

60 cl weißer Rum

500 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser

1 ½ kg Crushed Ice

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Zubereitung

1

Limetten heiß abspülen, trockenreiben, in kleine Stücke schneiden, Saft auspressen. Minze waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen, einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Rhabarber waschen, längst halbieren und je nach Glashöhe schneiden.

2

Limettensaft, Holunderblütensirup, Rhabarbersirup in einen Behälter geben zusammen kräftig verrühren.

3

Minzblätter andrücken und mit Eis in die Gläser füllen, Rum und Sirup auf die Gläser verteilen, mit Mineralwasser auffüllen. Mit Minze und Rhabarber garnieren.Für Kinder Rum weglassen dafür mehr Mineralwasser.

Nährwerte

Pro Portion

  • 87 kcal
  • 17 g Kohlenhydrate
Rhabarber kochen - Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Rhabarbersirup selber machen

2 kg Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden. 450 g Zucker und 2 l Wasser in einem Topf unter Rühren aufkochen. Rhabarber zufügen, ca. 30 Minuten köcheln. Rhabarber durch ein Sieb gießen und den Sud in einem zweiten Topf auffangen. Die Rhabarberreste im Sieb mit einer Kelle gut ausdrücken. Sud offen auf ca. 3/4 l einkochen - das dauert je nach Topfgröße 30-40 Minuten. Den Saft einer Zitrone nach 20 Minuten zum Rhabarbersud geben und mitkochen. Sirup kurz abkühlen lassen. Noch heiß in eine vorbereitete saubere Flasche füllen, fest verschließen und auskühlen lassen.

Haltbarkeit: 10-12 Monate