Rhabarber-Quarkauflauf mit Erdbeeren
Zutaten
375 g Rhabarber
75 g Zucker
2 Eier (Gr. M)
20 g Butter oder Margarine
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Vollkorngrieß
1 Msp. Backpulver
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
125 g Erdbeeren
2 EL Erdbeer-Konfitüre
Zubereitung
Rhabarber putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten und abtropfen. Mit 25 g Zucker mischen. Eier trennen. Fett schaumig schlagen. Magerquark, 50 g Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker unterrühren.
Alles schaumig rühren. Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Rhabarber unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre erwärmen, Erdbeeren darin schwenken. Einige Erdbeeren auf den Auflauf geben. Rest Früchte dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 24 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate