Rhabarber-Quarkauflauf mit Erdbeeren

Rhabarber-Quarkauflauf mit Erdbeeren Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

375 g Rhabarber

75 g Zucker

2 Eier (Gr. M)

20 g Butter oder Margarine

500 g Magerquark

1 Pck. Vanillin-Zucker

125 g Vollkorngrieß

1 Msp. Backpulver

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

125 g Erdbeeren

2 EL Erdbeer-Konfitüre

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Zubereitung

1

Rhabarber putzen, waschen, in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. In wenig Wasser ca. 2 Minuten dünsten und abtropfen. Mit 25 g Zucker mischen. Eier trennen. Fett schaumig schlagen. Magerquark, 50 g Zucker, Eigelb und Vanillin-Zucker unterrühren.

2

Alles schaumig rühren. Grieß, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Eiweiß steif schlagen, unterheben. Rhabarber unterheben. Teig in eine gefettete Form füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 ° C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen.

3

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Konfitüre erwärmen, Erdbeeren darin schwenken. Einige Erdbeeren auf den Auflauf geben. Rest Früchte dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 8 g Fett
  • 53 g Kohlenhydrate