Rheinischer Heringstipp

Rheinischer Heringstipp Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Salzheringe

250 g Schmand oder stichfeste saure Sahne

150 g Schlagsahne

1 TL Zitronensaft

1 EL Meerrettich (Glas)

1 EL Pfefferkörner

etwas gemahlener weißer Pfeffer

etwas Zucker

2-3 Gewürzgurken

2 mittelgroße Zwiebeln

2 Äpfel

1-2 Lorbeerblätter

evtl. Dill zum Garnieren

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Zubereitung

1

Heringsfilets ca. 12 Stunden wässern, Wasser dabei mehrmals erneuern

2

Schmand, Sahne, Zitronensaft, Meerrettich und Pfefferkörner verrühren. Mit Zucker abschmecken

3

Gurken in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden

4

Heringe trockentupfen und in Stücke schneiden. Nacheinander je Hälfte Zwiebeln, Äpfel, Gurken und Heringe in einen Steintopf oder eine Schüssel schichten. Hälfte Schmand darüber gießen. Lorbeer zufügen. Restliche Zutaten ebenso einschichten. Alles 2-3 Tage zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Mit Dill garnieren. Dazu schmecken Pellkartoffeln und Butter

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 62 g Fett
  • 16 g Kohlenhydrate