Rigatoni al forno
Mit Mozzarella überbackene Röhrennudeln in fruchtiger Tomaten-Hackfleisch-Soße – das sind Rigatoni al forno! Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir der beliebte Nudelauflauf mindestens genauso gut wie beim Italiener um die Ecke.
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Rigatoni al forno - Rezept:
Zutaten
350 g Rigatoni
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Kochschinken (in Scheiben)
300 g Rinderhackfleisch
1 EL Olivenöl
100 g Tomatenmark
250 g Rinderbrühe
250 ml Sahne
1 EL Kräuter
60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
150 g TK-Erbsen
50 g geriebener Mozzarella
frischer Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abgießen.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark untermischen und kurz anrösten. Rinderbrühe und Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Parmesan reiben und unterheben.
Rigatoni, Soße, Erbsen und Schinken in eine rechteckige Auflaufform geben, vermischen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Portion
- 523 kcal
- 27 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate