Rigatoni al forno

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Mit Mozzarella überbackene Röhrennudeln in fruchtiger Tomaten-Hackfleisch-Soße – das sind Rigatoni al forno! Mit unserem einfachen Rezept gelingt dir der beliebte Nudelauflauf mindestens genauso gut wie beim Italiener um die Ecke.

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

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Rigatoni al forno - Rezept:

Zutaten

Personen

350 g Rigatoni

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

100 g Kochschinken (in Scheiben)

300 g Rinderhackfleisch

1 EL Olivenöl

100 g Tomatenmark

250 g Rinderbrühe

250 ml Sahne

1 EL Kräuter

60 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)

150 g TK-Erbsen

50 g geriebener Mozzarella

frischer Basilikum zum Garnieren

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Zubereitung

1

Nudeln nach Packungsanweisung al dente garen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken. Schinken in kleine Würfel schneiden. Nudeln abgießen.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark untermischen und kurz anrösten. Rinderbrühe und Sahne zugeben und alles bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und italienischen Kräutern abschmecken. Parmesan reiben und unterheben.

3

Rigatoni, Soße, Erbsen und Schinken in eine rechteckige Auflaufform geben, vermischen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 523 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate