Rigatoni à la Ratatouille
Zutaten
400 g Rigatoni
Salz
Pfeffer
1 Zucchini
1 Aubergine
2 rote Zwiebeln
1 rote Paprika
1 Knoblauchzehe
250 g Kirschtomaten
5 Stiele Basilikum
5 Stiele Petersilie
5 EL Olivenöl
300 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
150 g Feta
Zubereitung
Die Nudeln in einem großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanleitung garen.
Inzwischen Zucchini sowie Aubergine putzen, waschen. Aubergine längs halbieren, beide Gemüse in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und achteln. Paprika vierteln, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und hacken. Tomaten waschen und halbieren. Basilikum und Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Petersilie grob hacken.
Nudeln in ein Sieb abgießen, Nudelwasser auffangen. 2 EL Öl im Nudeltopf erhitzen. Hack darin krümelig braten, herausnehmen. Rest Öl im Topf erhitzen. Paprika darin ca. 4 Minuten unter Wenden braten. Zucchini, Aubergine, Knoblauch und Zwiebeln zugeben, weitere ca. 4 Minuten braten.
Tomatenmark einrühren und anschwitzen, mit ca. 100 ml Nudelwasser ablöschen. Aufkochen. Hack, Nudeln, Tomaten und Kräuter mit in den Topf geben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ratatouille-Pasta auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln.
Nährwerte
Pro Portion
- 650 kcal
- 27 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate