Rigatoni mit Tomatensalsa
Zugegeben, Salsa tanzen üben wir noch. Salsa essen klappt aber schon hervorragend! Vor allem, wenn würzige Chorizo und aromatische Oliven Schwung in die Tomatensoße bringen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
400 g kleine Strauchtomaten
70 g grüne Oliven (entsteint)
2 Schalotten
8 Stiele Oregano
3 EL Olivenöl
350 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)
140 g Chorizo-Bratwurst
Zubereitung
3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Salsa Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln abgießen, mit Salsa zur Chorizo in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Nochmals abschmecken, anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.
Nährwerte
Pro Portion
- 570 kcal
- 20 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 65 g Kohlenhydrate