Rigatoni mit Tomatensalsa

Rigatoni mit Tomatensalsa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zugegeben, Salsa tanzen üben wir noch. Salsa essen klappt aber schon hervorragend! Vor allem, wenn würzige Chorizo und aromatische Oliven Schwung in die Tomatensoße bringen.

  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Salz

Pfeffer

400 g kleine Strauchtomaten

70 g grüne Oliven (entsteint)

2 Schalotten

8 Stiele Oregano

3 EL Olivenöl

350 g kurze Nudeln (z. B. Rigatoni)

140 g Chorizo-Bratwurst

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Zubereitung

1

3–4 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Für die Salsa Tomaten waschen, putzen und würfeln. Oliven halbieren. Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Den Oregano waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Vorbereitete Zutaten mit Öl mischen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

2

Die Nudeln im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Chorizo in Würfel schneiden und in einer großen Pfanne ohne Fett knusprig braten. Nudeln abgießen, mit Salsa zur Chorizo in die Pfanne geben und gut durchschwenken. Nochmals abschmecken, anrichten. Dazu schmeckt frisch geriebener Pecorino oder Parmesan.

Nährwerte

Pro Portion

  • 570 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 65 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 6/2020