Rinderbraten mit karamellisiertem Gemüse

Rinderbraten mit karamellisiertem Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Rinderbraten

Salz

Pfeffer

30 g Butterschmalz

je 1 (à 200 g) Paprikaschote

1 Melonenkürbis

2 mittelgroße Zwiebeln

200 g Zucker

200 ml Weinessig

2 EL Senfkörner

1 EL Speisestärke

Schnittlauchröllchen

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer einreiben und auf eine Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 13/4 Stunden garen. Nach und nach mit 3/8 Liter Wasser begießen. Inzwischen Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und hacken. Zucker in einem großen Topf goldbraun karamellisieren lassen. Mit Essig und 1/4 Liter Wasser ablöschen und aufkochen. Senfkörner, vorbereitetes Gemüse und Zwiebeln zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 12 Minuten garen. Rinderbraten in Alufolie einschlagen und warm stellen. Bratensatz lösen und durch ein Sieb zum Gemüse geben. Speisestärke mit wenig Wasser verrühren und das Gemüse damit binden. Eventuell nachwürzen. Braten in Scheiben schneiden und zusammen mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren und Schnittlauchröllchen bestreuen. Dazu passen Spätzle

2

Gläser: Kosta Boda

3

Platte: Eschenbach

4

Tuch: Södahl

Nährwerte

Pro Person

  • 930 kcal