Rinderbraten und Pilzgemüse

Rinderbraten und Pilzgemüse Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    195 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 ¼ kg Rinderbraten

Salz

Pfeffer

100 g Frühstücksspeck

750 g Porree (Lauch)

150 g Steinpilze

150 g Pfifferlinge

1 Zwiebel

2 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Speck belegen. Im vorgeheizten Backofen (150-175 ° C/ Gas: Stufe1-2) ca. 3 Stunden braten. Alle 30 Minuten mit 1/8 Liter Wasser begießen.

2

Für das Gemüse Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. In 3/8 Liter kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Steinpilze und Pfifferlinge ebenfalls putzen und waschen. Steinpilze in Scheiben schneiden.

3

Zwiebel schälen, fein hacken. Fett erhitzen. Zwiebel und Pilze darin ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree mit Garflüssigkeit und Sahne zufügen und aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen und nochmals abschmecken.

4

Braten ohne Speck aufschneiden und mit dem Gemüse servieren. Mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 47 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate