Rinderfiletspitzen in Cognac-Rahm
Zutaten
1 kg Romanesco
Salz
500 g Bandnudeln (z. B.)
1 Zwiebel
1 kg Rinderfilet
2 EL Öl
1 EL Pfefferkörner
1 TL Beeren
1 TL Orangenschale
4 Stiele Oregano
50-75 ml Cognac
400 ml Rinderfond
1 EL dunkler Soßenbinder
100 g Schlagsahne
Pfeffer
1-2 TL mittelscharfer Senf
1-2 EL Butter
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Romanesco putzen, waschen, in kleine Spitzen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Filetspitzen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Rosa Beeren und Orangenschale würzen. Oregano waschen, Blättchen abzupfen, zufügen. Mit Cognac und Fond ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Romanesco darin schwenken. Nudeln, Ragout und Romanesco portionsweise, mit Pfefferrispe und frischem Oregano garniert, servieren
Bei 8 Personen:
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 37 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate