Rinderfiletspitzen in Cognac-Rahm

Rinderfiletspitzen in Cognac-Rahm Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Romanesco

Salz

500 g Bandnudeln (z. B.)

1 Zwiebel

1 kg Rinderfilet

2 EL Öl

1 EL Pfefferkörner

1 TL Beeren

1 TL Orangenschale

4 Stiele Oregano

50-75 ml Cognac

400 ml Rinderfond

1 EL dunkler Soßenbinder

100 g Schlagsahne

Pfeffer

1-2 TL mittelscharfer Senf

1-2 EL Butter

Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

1

Romanesco putzen, waschen, in kleine Spitzen teilen. In kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abtropfen lassen. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser zubereiten. Zwiebel schälen, fein würfeln. Filet waschen, trocken tupfen, in kleine Stücke schneiden. Öl erhitzen. Zwiebel und Filetspitzen darin bei starker Hitze ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfefferkörnern, Rosa Beeren und Orangenschale würzen. Oregano waschen, Blättchen abzupfen, zufügen. Mit Cognac und Fond ablöschen, aufkochen lassen. Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen. Mit Sahne verfeinern, mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Butter in einer Pfanne schmelzen, Romanesco darin schwenken. Nudeln, Ragout und Romanesco portionsweise, mit Pfefferrispe und frischem Oregano garniert, servieren

2

Bei 8 Personen:

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 37 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate