Rindergeschnetzeltes mit Reis
Zutaten
200 g Reis
Salz
1 rote Paprika (ca. 250 g)
1 Stange Porree (Lauch)
1 Dose(n) (425 ml) Mango
600 g Rindfleisch (z. B. Rumpsteak)
70 g Mungobohnensprossen
20 g frischer Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver
2-3 EL Öl
frisch gemahlener Pfeffer
1 TL Gemüsebrühe (instant)
150 g Asia-Gewürzsoße
1-2 EL Sojasoße
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser 15-18 Minuten garen. Gemüse putzen, waschen. Paprika in Streifen, Porree in Ringe schneiden. Mango abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Fleisch in feine Scheiben schneiden. Sprossen verlesen, abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein reiben. Öl erhitzen. Fleisch portionsweise darin kräftig anbraten. Würzen. Fleisch herausnehmen. Gemüse im heißen Bratfett anbraten. 1/4 Liter Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Ingwer zufügen und ca. 5 Minuten dünsten. Asiasoße, Fleisch und Mango dazugeben und 2 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Sojasoße abschmecken. Sprossen unterheben. Mit abgetropftem Reis servieren
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 39 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 69 g Kohlenhydrate