Rindergulasch

Rindergulasch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Zwiebeln

1-2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

750 g Rindergulasch

20 g Tomatenmark

Salz

Pfeffer

200 ml trockener Rotwein

½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

750 g Kartoffeln

3 Stiele Petersilie

½ TL Kümmel

abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone

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Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Gulasch eventuell etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten.

2

Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren.

3

Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Kümmel und Zitronenschale fein hacken und zum Gulasch geben.

4

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Kartoffeln mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 40 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate