Rindergulasch
Zutaten
250 g Zwiebeln
1-2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
750 g Rindergulasch
20 g Tomatenmark
Salz
Pfeffer
200 ml trockener Rotwein
½ l Bio-Gemüsebrühe (instant)
750 g Kartoffeln
3 Stiele Petersilie
½ TL Kümmel
abgeriebene Schale von 1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Streifen schneiden und Knoblauch hacken. Gulasch eventuell etwas kleiner schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und Gulasch darin kräftig anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ca. 4 Minuten mitbraten. Tomatenmark unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Rotwein und Brühe zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 1-1 1/2 Stunden schmoren.
Kartoffeln schälen und waschen. In kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln abgießen. Petersilie waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und hacken. Kümmel und Zitronenschale fein hacken und zum Gulasch geben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gulasch und Kartoffeln mit Petersilie bestreut servieren. Dazu schmeckt ein grüner Salat.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 40 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate