Rindergulasch mit Artischocken (Schlank im Schlaf)
Zutaten
3-4 getrocknete Tomaten in Öl
150 g Rindergulasch (aus der Keule)
2 kleine Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
200 ml Fleischbrühe
75 g Artischockenherzen (Dose)
2 Stiele Basilikum
Zubereitung
Tomaten abtropfen lassen, Öl dabei auffangen. Fleisch trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln, Nadeln von den Stielen zupfen und fein hacken
1–2 TL Tomatenöl in einem Topf erhitzen. Fleisch darin unter Wenden 4–5 Minuten braun braten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 1–2 Minuten weiterbraten. Tomaten würfeln, mit Tomatenmark und Rosmarin zum Fleisch geben und 1–2 Minuten mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Brühe ablöschen, Bratsatz lösen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden ca. 1 Stunde schmoren
Artischocken abgießen, vierteln, im Gulasch erwärmen. Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken, anrichten und mit Basilikum bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 40 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate