Rindergulasch mit Möhren
Zutaten
800 g Rinderbacke
ca. 10 g Ingwer
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
ca. 50 g Mehl
2 EL Öl
1 TL Butter
750 ml trockener Rotwein
750 ml Rinderbrühe
Salz
Pfeffer
600 g dünne Möhren
1 Zweig Rosmarin
2 frische Lorbeerblätter
evtl. Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Fleisch in Mehl wenden. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen.
Fleisch darin unter Wenden 3–4 Minuten kräftig anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Ingwer zugeben und ca. 1 Minute mitbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Zugedeckt ca. 3 Stunden bei schwacher Hitze schmoren.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und in Stücke schneiden. Rosmarin und Lorbeer abspülen. Möhren, Rosmarin und Lorbeer ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit zum Gulasch geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gulasch vom Herd nehmen, Rosmarin und Lorbeer entfernen. Gulasch evtl. mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 740 kcal
- 38 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate