Rindergulasch mit Pommes frites (Genter Stoverji)

Rindergulasch mit Pommes frites (Genter Stoverji) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    135 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 kg Rindfleisch für Gulasch

3 EL Butterschmalz

½ l Bio-Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

2-3 EL Zucker

2 Scheiben Graubrot

2 EL scharfer Senf

1 kg mehligkochende Kartoffeln

2–3 EL Rotwein-Essig

Salz

1 l Pflanzenöl zum Frittieren

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Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben

2

Mit Bier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren

3

Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittieröl auf ca. 150 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren

4

Fertiges Gulasch mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen. Vorfrittierte Pommes darin portionsweise ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit grobem Salz würzen. Gulasch und Pommes anrichten

Nährwerte

Pro Person

  • 770 kcal
  • 61 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 63 g Kohlenhydrate