Rindergulasch mit Pommes frites (Genter Stoverji)
Zutaten
1 kg Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 kg Rindfleisch für Gulasch
3 EL Butterschmalz
½ l Bio-Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
2-3 EL Zucker
2 Scheiben Graubrot
2 EL scharfer Senf
1 kg mehligkochende Kartoffeln
2–3 EL Rotwein-Essig
Salz
1 l Pflanzenöl zum Frittieren
Zubereitung
Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein würfeln. Fleisch trocken tupfen und in Würfel schneiden. Fett in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebeln und Knoblauch dazugeben
Mit Bier ablöschen, aufkochen und ca. 3 Minuten einköcheln. Brühe dazugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen. Brotscheiben mit Senf bestreichen und mit der Senfseite nach unten auf das Gulasch legen. Im geschlossenen Bräter ca. 1 1/2 Stunden weich schmoren
Kartoffeln schälen, waschen, in dicke Pommes schneiden und in einem Geschirrtuch trocken reiben. Frittieröl auf ca. 150 °C erhitzen. Pommes darin portionsweise ca. 4 Minuten frittieren
Fertiges Gulasch mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Frittieröl auf ca. 170 °C erhitzen. Vorfrittierte Pommes darin portionsweise ca. 3 Minuten knusprig frittieren. Mit grobem Salz würzen. Gulasch und Pommes anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 770 kcal
- 61 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate