Rinderrouladen mit Pfifferlingen

Rinderrouladen mit Pfifferlingen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2-3 Gewürzgurken

5 Zwiebeln

6 Rinderrouladen (à ca. 180 g)

3 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

6 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, ca. 72 g)

3 EL Butterschmalz

2 EL Tomatenmark

125 g Pfifferlinge

2 mittelgroße Tomaten

100 g Schlagsahne

1 gehäufter EL Mehl

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Zubereitung

1

Gurken in Streifen schneiden. 4 Zwiebeln schälen, in Spalten schneiden. Rouladen mit Senf bestreichen, würzen. Mit Speck, Gurken und je 1 Zwiebelspalte belegen. Aufrollen, feststecken

2

Rouladen in 2 EL heißem Fett kräftig anbraten, würzen. Rest Zwiebelspalten und Tomatenmark kurz mitbraten. Mit gut 3/4 l Wasser ablöschen. Alles zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren

3

Pfifferlinge putzen und waschen. 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Beides in 1 EL Fett anbraten, würzen. Tomaten waschen, würfeln und zufügen

4

Rouladen herausnehmen. Sahne und Mehl glatt rühren. Soße damit binden und ca. 5 Minuten köcheln. Abschmecken. Pilze und Rouladen zufügen. Dazu schmecken Bohnen und Kartoffeln

5

Getränk: trockener Rotwein

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate