Rindfleisch-Eintopf süß-sauer
Zutaten
500 g Rindfleisch aus der Keule, im Stück
200 g weiße Champignons
100 g Shiitake-Pilze
1 Zwiebel
ca. 4 EL Öl
2 EL Tomatenmark
Salz
1 ¼ l Rinderbrühe
1 rote Chilischote
300 g Porree (Lauch)
400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln (z. B. Cilena oder Hansa)
1 Glas (370 ml/ 200 g Abtrg) Kürbis
ca. 40 g Mehl
Zubereitung
Fleisch in kleine Würfel schneiden. Pilze putzen und, je nach Größe, halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch darin in zwei Portionen anbraten und herausnehmen. Pilze und Zwiebeln ebenfalls kurz anbraten, dann das Fleisch wieder zufügen. Tomatenmark unterrühren, kräftig anschmoren, salzen und mit Brühe ablöschen. Chili entkernen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zum Fleisch geben und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden köcheln. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dicke Stifte schneiden. 20-30 Minuten vor Ende der Garzeit Kartoffeln und Porree zum Eintopf geben und mitkochen. Kürbis abtropfen lassen, den Sud dabei auffangen. Kürbiswürfel die letzten 5 Minuten mitkochen. Mehl in ca. 4 Esslöffel Kürbissud verquirlen, in den Eintopf rühren und nochmals 2 Minuten köcheln lassen
Zubereitungszeit 2 - 2 1/4 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 35 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate