Römersalat "oriental" mit Lammlachsen, Paprika
Zutaten
1 Paprikaschote
1 große Zwiebel (ca. 120 g)
4 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
ca. ½ TL Zucker
6-8 EL Olivenöl
1 Dose (425 ml) Kichererbsen
6-8 junge Knoblauchzehen
300 g cremiger Vollmilchjoghurt
1 Bund glatte Petersilie
1 Topf Minze
1-2 Rosmarin
4 (ca. 600 g) Lammlachse
20 g Butterschmalz
1 (ca. 250 g) Römersalatherz
Zubereitung
Paprikaschoten putzen, waschen und grob in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Olivenöl darunterschlagen und die Zwiebeln zufügen.
Kichererbsen auf einem Sieb abtropfen lassen und zusammen mit den Paprikaschoten unter die Vinaigrette mischen und ca. 20 Minuten durchziehen lassen. 1 - 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse in den Joghurt drücken.
Petersilie, Minze und Rosmarin waschen und trocken schütteln. Minzblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in Streifen schneiden, in den Joghurt rühren und mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Lammlachse waschen und trocken tupfen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Lammlachse unter Wenden ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Rosmarin und übrige Knoblauchzehen zufügen und mitbraten. Fertige Lammlachse mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Teller ca. 5 Minuten ruhen lassen.
Römersalat putzen, in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob schneiden. Marinierte Kichererbsen-Paprika-Mischung nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und Petersilie und Römersalat unterheben.
Etwas Salatsoße in 4 Gläser verteilen und mit Minze garnieren. Lammlachse in Stücke schneiden und zusammen mit den Gläsern und dem Salat auf Tellern anrichten. Restliche Minzsoße über den Salat geben und sofort servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 39 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate