Rösti mit Lachstatar

Rösti mit Lachstatar Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 rote Zwiebeln

½ Bund Dill

½ Bund Schnittlauch

2-3 EL Öl

1 Packung (600 g, 10 Stück) Kartoffelpuffer

300 g Lachs (im Stück, ohne Haut)

2-3 EL Zitronensaft

Salz

weißer Pfeffer

Zucker

150 g Crème fraîche

nach Belieben Salatblatt, Zitronenschnitz und Dillfähnchen

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Puffer darin unter Wenden in zwei Portionen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Warm halten. Inzwischen Lachs in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Hälfte des Dills, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebeln mischen. Lachs untermengen. Restlichen Dill und Crème fraîche verrühren. Puffer, Lachstatar und Crème fraîche nach Belieben mit Salatblatt, Zitronenschnitz und Dillfähnchen garniert servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 46 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate