Rösti mit Lachstatar
Zutaten
2 rote Zwiebeln
½ Bund Dill
½ Bund Schnittlauch
2-3 EL Öl
1 Packung (600 g, 10 Stück) Kartoffelpuffer
300 g Lachs (im Stück, ohne Haut)
2-3 EL Zitronensaft
Salz
weißer Pfeffer
Zucker
150 g Crème fraîche
nach Belieben Salatblatt, Zitronenschnitz und Dillfähnchen
Zubereitung
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken, bzw. in feine Röllchen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Puffer darin unter Wenden in zwei Portionen ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze knusprig braten. Warm halten. Inzwischen Lachs in feine Würfel schneiden. Zitronensaft, Schnittlauch, Hälfte des Dills, Salz, Pfeffer, Zucker und Zwiebeln mischen. Lachs untermengen. Restlichen Dill und Crème fraîche verrühren. Puffer, Lachstatar und Crème fraîche nach Belieben mit Salatblatt, Zitronenschnitz und Dillfähnchen garniert servieren
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 20 g Eiweiß
- 46 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate