Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche

Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg festkochende Kartoffeln

Salz

Pfeffer

frisch geriebene Muskatnuss

4 EL Sonnenblumenöl

150 g Schlagsahne

2 EL Meerrettich (Glas)

1 EL frischer gepresster Zitronensaft

12 (ca. 300 g) Lachs

Kresse und Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen und je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne geben.

2

Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen. Vorgang 1 mal wiederholen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.

3

Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen Einmal-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rösti und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sahnemeerrettich, Kresse und Zitrone garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate