Rösti mit Räucherlachs und Meerrettich Crème fraîche
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
4 EL Sonnenblumenöl
150 g Schlagsahne
2 EL Meerrettich (Glas)
1 EL frischer gepresster Zitronensaft
12 (ca. 300 g) Lachs
Kresse und Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und auf einer Küchenreibe grob raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Je 1 Esslöffel Öl in zwei Pfannen erhitzen und je 3 Kartoffelkleckse nebeneinander in jede Pfanne geben.
Mit einem Pfannenwender zu gleichmäßig runden Rösti formen. Auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Fertige Rösti warm stellen. Vorgang 1 mal wiederholen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen.
Meerrettich dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In einen Einmal-Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Rösti und Lachs auf Tellern anrichten. Mit Sahnemeerrettich, Kresse und Zitrone garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 20 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate