Roggenmischbrot mit Hermann-Teig

Roggenmischbrot mit Hermann-Teig Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Haselnusskerne

300 g Vollmilchjoghurt

230 g Weizenmehl (Type 405)

250 g Roggenmehl (Type 1150)

1 Trockenhefe

2 EL Öl

2 TL Salz

1 Portion Hermann-Teig

Mehl zum Ausrollen

1 Ei

Öl für die Folie

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Zubereitung

1

Nüsse halbieren und in einer heißen Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Joghurt unter Rühren lauwarm erwärmen. Beide Mehlsorten, Hefe, Öl, Joghurt, Salz und Hermann-Teig in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.

2

Nüsse unterkneten. Teig zu einem Laib formen. Auf dem Backblech aus Alufolie eine Form in Größe des Laibes erstellen und mit Öl ausstreichen und leicht mit Mehl bestäuben. Laib hineinlegen. Ei verquirlen und den Hefeteig damit einstreichen.

3

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 50 Minuten backen. Ergibt ca. 20 Scheiben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate