Roher Spargelsalat
Je zarter, desto besser: Dünn aufgeschnitten und mariniert, schmecken die Stangen auch ungekocht köstlich. Toll als leichte Mahlzeit oder Beilage zu Fisch und Fleisch
Zutaten
250 g weißer Spargel (am besten dünne Stangen)
250 g grüner Spargel (am besten dünne Stangen)
1 kleine Zwiebel
1 Bund Radieschen
100 g Kirschtomaten
3 EL heller Balsamico-Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
4 EL Olivenöl
1 Beet Kresse
Zubereitung
Gesamten Spargel waschen. Weißen Spargel schälen, vom gesamten Spargel die holzigen Enden abschneiden. Spargel in dünne, schräge Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten waschen und halbieren.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Öl kräftig darunterschlagen. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
Kresse waschen, trocken schütteln und vom Beet schneiden. Salat abschmecken und mit Kresse anrichten. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Portion
- 120 kcal
- 3 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate