Roquefort-Chicorée-Crumble

Roquefort-Chicorée-Crumble Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

80 g Mehl

50 g gemahlene Mandeln

Salz

Pfeffer

55 g Butter

30 g Roquefort-Käse

4 Chicorée (à ca. 300 g)

2 Schalotten

1 TL flüssigen Honig

1 EL Zucker

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Zubereitung

1

Mehl und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter in Stücken zugeben und Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Roquefort zerbröseln und einarbeiten. Streusel kalt stellen

2

Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Chicorée, Honig und Zucker zugeben und 5–7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 350 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate