Roquefort-Chicorée-Crumble
Zutaten
80 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
Salz
Pfeffer
55 g Butter
30 g Roquefort-Käse
4 Chicorée (à ca. 300 g)
2 Schalotten
1 TL flüssigen Honig
1 EL Zucker
Zubereitung
Mehl und Mandeln mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. 40 g Butter in Stücken zugeben und Teig mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Roquefort zerbröseln und einarbeiten. Streusel kalt stellen
Chicorée putzen, halbieren und den Strunk entfernen. Hälften in dünne Streifen schneiden. Schalotten schälen und in dünne Ringe schneiden. 15 g Butter in einem Topf schmelzen. Schalotten darin 2–3 Minuten andünsten. Chicorée, Honig und Zucker zugeben und 5–7 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Gemüse in eine gefettete Auflaufform geben, Brösel darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 350 kcal
- 10 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate