Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc)
Zutaten
Stück
2 Bete
1 (ca. 300 g) Süßkartoffel
Öl zum Frittieren
Salz
Einmal-Handschuhe
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Rote Bete (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden) und Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je 6–7 Scheiben überlappend in eine Reihe legen und aufrollen. Rollen in gleichmäßigem Abstand mit je 2 Holzspießen feststecken. Rollen halbieren. Blüten mit dem Finger oder einer Messerspitze auflockern. Öl erhitzen und die "Blüten" goldbraun frittieren. Rosen herausnehmen und mit Salz würzen
2
Bei 24 Stück:
Nährwerte
Pro Stück
- 40 kcal
- 2 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate