Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc)

Rosen aus Süßkartoffeln und Roter Bete (zur Dekoration von Platten etc) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

2 Bete

1 (ca. 300 g) Süßkartoffel

Öl zum Frittieren

Salz

Einmal-Handschuhe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rote Bete (evtl. Einmal-Handschuhe verwenden) und Süßkartoffeln schälen, waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Je 6–7 Scheiben überlappend in eine Reihe legen und aufrollen. Rollen in gleichmäßigem Abstand mit je 2 Holzspießen feststecken. Rollen halbieren. Blüten mit dem Finger oder einer Messerspitze auflockern. Öl erhitzen und die "Blüten" goldbraun frittieren. Rosen herausnehmen und mit Salz würzen

2

Bei 24 Stück:

Nährwerte

Pro Stück

  • 40 kcal
  • 2 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate