Rosenkohl-Curry mit Putenbrust

Rosenkohl-Curry mit Putenbrust Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Rosenkohl

Salz

1 Orange

1 Zwiebel

200 g Basmatireis

500 g Putenbrust

2 EL Öl

weißer Pfeffer

¼ l Bio-Gemüsebrühe (instant)

200 g Schlagsahne

2 EL Currypulver

2-3 EL heller Soßenbinder

Zubereitung

1

Rosenkohl putzen, waschen und im kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets aus den Trennhäuten schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Reis in kochendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten garen. Fleisch waschen, in Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten braten und herausnehmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel im Bratfett ca. 2 Minuten andünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Curry einrühren. Mit Soßenbinder binden. Rosenkohl abgießen und mit dem Fleisch in die Soße geben. Orangenfilets unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Reis auf einem Sieb abtropfen lassen. Rosenkohl-Curry mit dem Reis auf Tellern anichten und servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate