Rosenkohl-Kartoffel-Suppe mit Kasseler
Zutaten
400 g Rosenkohl
1 Zwiebel
2 große Kartoffeln (ca. 200 g)
1 mittelgroße Möhre
1 Scheibe (250 g) Kasselerkotelett
2 TL Gemüsebrühe (instant)
Salz und Pfeffer
1–2 Worcestersoße
Zubereitung
3/4 l Wasser aufkochen lassen. Inzwischen Rosenkohl putzen, den Stiel kreuzweise einschneiden. Kohl waschen. Zwiebel schälen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln. Möhre schälen, waschen und in Stifte schneiden.
Kasseler trocken tupfen und in Streifen schneiden.
Brühe in das kochende Wasser rühren. Vorbereitete Zutaten in die Brühe geben. Alles aufkochen, zugedeckt 15–18 Minuten garen. Einen Teil der Kartoffeln mit einer Gabel am Topfrand zerdrücken, sodass die Suppe leicht sämig wird.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße abschmecken.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 35 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate