Rosmarin-Kartoffeln mit Feta und Oliven
Zutaten
1 kg neue Kartoffeln (z. B. Bio Linda)
1 Gemüsezwiebel (260 g)
1 Peperonischote
6 Zweige Rosmarin
6 EL Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer
100 g Oliven
200 g Schafskäse
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, eventuell mit eine Bürste säubern. Zwiebel schälen und grob würfeln. Peperoni putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden. Rosmarin waschen, trocken tupfen und die Nadeln von den Zweigen zupfen.
Kartoffeln grob würfeln. Kartoffeln, Zwiebel, Peperoni, 5 Esslöffel Olivenöl und die Hälfte des Rosmarins mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. In die Fettpfanne des Backofens geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
10 Minuten vor Ende der Backzeit Oliven und restlichen Rosmarin zufügen. Schafskäse zerbröseln. Kartoffel-Gemüse aus dem Ofen nehmen, auf einer Platte anrichten. Schafskäse darüber bröseln. Mit 1 Esslöffel Olivenöl beträufeln und servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate