Rote-Beete-Suppe mit Dill
Zutaten
Bete
½ TL Kümmel
Salz, weißer Pfeffer
3 EL Crème fraîche
1 EL Meerrettich (a. d. Glas)
¼ Apfelsaft
1-2 EL Gemüsebrühe
1 Prise Zucker
ca. 2 EL Essig (z. B. Balsamico)
2 Stiele Dill
Zubereitung
Rote Bete gründlich abbürsten (die Schale dabei nicht beschädigen!). Mit Kümmel in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen
Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden
1/2 l Wasser und Apfelsaft aufkochen. Brühe einrühren. Rote Bete zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken
Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Dill bestreuen und mit Crème fraîche und Dill garnieren
EINFRIER-TIP
Kochen Sie doch einfach die doppelte Menge der Suppe, und frieren Sie die Hälfte ein! Sie hält sich ca. 3 Monate
Nährwerte
Pro Person
- 120 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate