Rote-Beete-Suppe mit Dill

Rote-Beete-Suppe mit Dill Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

Bete

½ TL Kümmel

Salz, weißer Pfeffer

3 EL Crème fraîche

1 EL Meerrettich (a. d. Glas)

¼ Apfelsaft

1-2 EL Gemüsebrühe

1 Prise Zucker

ca. 2 EL Essig (z. B. Balsamico)

2 Stiele Dill

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Zubereitung

1

Rote Bete gründlich abbürsten (die Schale dabei nicht beschädigen!). Mit Kümmel in Salzwasser ca. 40 Minuten kochen

2

Crème fraîche und Meerrettich verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Rote Bete abgießen, abschrecken und etwas abkühlen lassen. Rote Bete schälen und in grobe Würfel schneiden

4

1/2 l Wasser und Apfelsaft aufkochen. Brühe einrühren. Rote Bete zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Schneidstab pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken

5

Dill waschen, trockenschütteln und, bis auf etwas zum Garnieren, fein hacken. Suppe mit Dill bestreuen und mit Crème fraîche und Dill garnieren

6

EINFRIER-TIP

7

Kochen Sie doch einfach die doppelte Menge der Suppe, und frieren Sie die Hälfte ein! Sie hält sich ca. 3 Monate

Nährwerte

Pro Person

  • 120 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate