Rote-Bete-Blätterteig-Streifen
Zutaten
125 g Schmand
Salz
Pfeffer
100 g Ziegenfrischkäse
125 g Bete
2 Zweige Rosmarin
2 TL flüssigen Honig
grober Pfeffer zum Bestreuen
Zubereitung
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Inzwischen Schmand mit Salz und Pfeffer glatt rühren. Frischkäse zerbröseln, Rote Bete fein hobeln. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen zupfen.
2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Blätterteig entrollen und in Streifen (ca. 3 x 14 cm) schneiden. Streifen auf die Bleche verteilen. Schmand auf die Teigstreifen verstreichen, mit roter Bete, Frischkäse und Rosmarin bestreuen.
Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit Honig beträufeln und mit grobem Pfeffer bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 470 kcal
- 9 g Eiweiß
- 32 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate