Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Gurke

Aus LECKER 9/2019
Rote-Bete-Carpaccio mit Matjestatar und Gurke Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g stichfeste Sahne

2 TL Meerrettich

Salz

frischer gemahlener schwarzer Pfeffer

1 Bio-Zitrone

1 Prise Zucker

2 EL Olivenöl

300 g Matjesfilets

8 Stiele Dill

800 g Bete

400 g Salatgurke

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Zubereitung

1

Für die Creme Saure Sahne glatt rühren. Meerrettich unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitrone gründlich waschen, Hälfte der Schale fein abreiben. Zitrone halbieren, Saft auspressen. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterschlagen.

2

Matjes fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln, einige Fähnchen zum Garnieren zur Seite legen, restlichen Dill fein hacken. Matjes, 3/4 des Dills und Hälfte der Vinaigrette mischen. Rote Bete schälen, waschen und in feine Scheiben hobeln. Gurke waschen, halbieren und mit einem Spiralschneider in sehr feine Spirelli schneiden.

3

Teller mit roter Bete auslegen. Gurken und Matjes gleichmäßig darauf verteilen. Mit restlicher Vinaigrette besträufeln, restlichem Dill bestreuen. Ein Klecks Meerrettichcreme darauf geben und mit Pfeffer bestreuen und Dillfähnchen garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 410 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 30 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate